• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

В Бресте сотрудники ГАИ задержали мотоциклиста, допустившего сразу 12 нарушений правил дорожного движения

39 27.08.2013 13:19

Мотоциклист, не выполнивший требование инспектора ГАИ остановиться, теперь ответит сразу за 12 нарушений ПДД. Это абсолютный рекорд по нарушениям, совершенным водителем за один раз. Некоторые из них были выявлены уже после его задержания.

24 августа, около 21.20, на перекрестке улиц Пионерской и Московской в Бресте инспектор дорожно-постовой службы ГАИ подал сигнал об остановке водителю мотоцикла «Сузуки», ехавшему без мотошлема и перевозившему пассажирку. Водитель требование остановиться проигнорировал.

«Он, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться, двигаясь в сторону центра города, – пояснила инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Коробко. – Сотрудник ГАИ преследовал нарушителя на специализированном автомобиле с включенными маячками, предлагая ему остановиться, но он так и не подчинился. Вскоре все наряды были информированы о данной ситуации и нацелены на задержание правонарушителя. Пытаясь оторваться от преследования, мотоциклист повредил три транспортных средства. Видимо, из-за огромной спешки он не сумел справиться с управлением, в результате чего на ул. Пушкинской его мотоцикл опрокинулся. После этого водитель был задержан. При падении мотоцикла ни водитель, ни девушка-пассажирка травмированы не были».

Реклама

Нарушителем оказался житель д. Видомля Каменецкого района 1989 г. р.. Его привлекут к административной ответственности за все 12 допущенных им нарушений. Среди них невыполнение неоднократных требований сотрудника ГАИ об остановке, совершение трех ДТП с повреждением транспортных средств. Молодой человек управлял мотоциклом, не имея при себе водительского удостоверения. Так же горе-водителю вменяется оставление места аварий, участником которых он являлся, и полное игнорирование сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки. Не нашлось у него и договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.