• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Молодая рецидивистка, похитившая деньги у ухажера, отправлена в колонию

19 07.08.2013 14:40

К 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима приговорена 20-летняя жительница Барановичей за хищение крупной суммы с банковской карточки .

А начиналось все довольно романтично… Разведенный 47-летний житель Барановичского района раздобыл номер телефона в разделе знакомств одной из местных газет. Позвонив, он назначил в Барановичах встречу 20-летней девушке, мечтавшей, по ее словам, о серьезных отношениях.

Когда в магазине сельчанин рассчитывался за покупки банковской картой, его новая знакомая подсмотрела пин-код. Оказавшись в деревенском доме своего ухажера и воспользовавшись его недолгим отсутствием, девушка украла беспечно оставленную без присмотра пластиковую карточку. Когда мужчина вернулся, она заявила, что ее ждут неотложные дела в Барановичах, незадачливый ухажер отвез даму в город. Злоумышленница сняла почти все деньги, которые находились на карт-счете, – 7 млн 720 тыс. рублей. Обнаруживший пропажу мужчина обратился в милицию. На следующий день похитительница банковской карты и ее содержимого была задержана. Оказалось, она уже имела три судимости, две из которых за хищения.

Реклама

Суд Барановичского района и города Барановичей признал ее виновной по ч. 2 ст. 212 УК и определил меру наказания в виде 2,5 лет лишения свободы. В пользу потерпевшего с осужденной взыскана сумма в 7 млн 720 тыс. рублей. По решению суда к несостоявшейся невесте применено принудительное лечение от наркомании.

6 августа судебная коллегия по уголовным делам областного суда отклонила жалобу обвиняемой, оставив приговор без изменений. Он уже вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.