• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Казачий Дед Мороз навестил своего коллегу в Беловежской пуще

16 02.08.2013 11:49

Всемирный казачий Дед Мороз Василий Пестряк-Головатый побывал в сказочном поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Несмотря на разгар лета, 27 июля он прибыл туда из Гатчины с трехдневным визитом.

В первый же день два Деда Мороза принимали в сказочном поместье делегации, съехавшиеся туда из многих уголков России и Европы, – всего более двухсот человек. Хозяин поместья провел для своего гостя из Гатчино экскурсию по музею природы. Казачий Дед Мороз побывал в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», почтив память ее защитников. А еще Деды Морозы совместно посетили детский дом семейного типа в деревне Большая Турна Каменецкого района. Они побывали в семье Яковуков, воспитывающих двоих родных и девять приемных детей. Ребята были рады встрече и сладким подаркам.

Всемирный казачий Дед Мороз вручил белорусскому коллеге казачью награду – медаль Святого равноапостольного князя Владимира как символ признания заслуг в деле укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Беларусью. Гость из Гатчино получил в подарок знак и альбом, посвященные 600-летию Беловежской пущи, а так же верительную грамоту на память о своем пребывании в вотчине белорусского коллеги. В ней значится: «Я, добрый волшебник, белорусский Дед Мороз, сим удостоверяю, что друг мой сердечный Всемирный казачий Дед Мороз в гостях в сказочном поместье моем в пуще Беловежской побывал, чудеса со мной творил, добро и радость дарил».

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.