• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Купание в запрещенных местах может иметь неприятные последствия

74 30.07.2013 10:52

Из-за несоответствия гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в Брестской области приостановлена эксплуатация 13 зон отдыха. В число несоответствующих эпидемическим критериям безопасности попали и некоторые зоны отдыха в областном центре.

«По результатам лабораторных исследований установлено, что пробы воды из водоема по ул. Октябрьской революции в Бресте не соответствуют гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, – пояснила помощник врача-гигиениста отделения коммунальной гигиены Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Анна Наркевич. – Остаются в силе и июньские предписания о приостановлении купания населения на пляже «Центральный». Вынесены они главным государственным санитарным врачом г. Бреста и Брестского района и касаются как левого, так и правого берега реки Мухавец по причине содержания в отобранных пробах бактерий кишечной палочки.

Касается запрет и пляжа РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги», что в Брестском районе.

Реклама

В Бресте можно поплавать в Мухавце на пляже «Восток». Делать это в несанкционированных и запрещенных для купания местах нельзя, потому что такие нарушения несут в себе угрозу возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.