• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

В Бресте открылся иранский торгово-административный комплекс «Дидас Першия»

29 26.07.2013 10:49

В четверг 25 июля ввели в эксплуатацию первую очередь многофункционального комплекса «Дидас Першия» - самой длительной в истории Бреста стройки.

Торгово-административный комплекс площадью 45 тыс. квадратных метров возвели на месте недостроенной гостиницы на улице Советской, которую когда-то планировали закончить к Олимпийским играм 1980 года в Москве.

На церемонии открытия «Дидас Першия» присутствовали руководители области и города, представители дипломатического корпуса Ирана, иранские и белорусские бизнесмены.

Реклама

«Может быть, и хорошо, что объект не был введен в далекие восьмидесятые. Он был бы невыразительным гостиничным комплексом тех времен», – отметил в приветственной речи председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков.

Внутри комплекса, по заявлениям владельцев, все «на самом высоком уровне».

«Дидас Першия» будет включать в себя 6-уровневый паркинг, 3-этажный торговый центр, 80 VIP-офисов. Также в центре будут размещены кафе, спортивный зал, салон красоты, боулинг, бильярдная и многое другое. На верхнем этаже располагается смотровая площадка, откуда открывается вид на город.

Реклама

«Мы имеем уникальное здание по своей сути. Здание, которое воплотило в себе многофункциональность, национальные особенности Ирана и иранской культуры, и то умение, которое проявили и наши строители для окончания строительства этого объекта», – продолжил глава города.

На «воплощение дружбы Ирана и Беларуси» ушло 37 миллионов долларов.

В ближайшее время иранские инвесторы намерены приступить к строительству второй очереди комплекса «Дидас Першия».

 

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.