• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Возле Бреста задержана группа вьетнамцев, намеревавшихся спрятаться в международных фурах и пересечь границу

51 25.07.2013 19:08

Глубокой ночью 24 июля брестские пограничники вместе с сотрудниками областной Госавтоинспекции на трассе М1 задержали пятерых граждан Вьетнама.

Жители юго-восточной Азии, младшему из которых 18, старшему 47 лет, находились на территории нашей страны с нарушением белорусского законодательства. Из Москвы в Брест они приехали на машине. Вьетнамцы планировали незаконно пересечь белорусско-польскую границу через пункт пропуска «Козловичи», спрятавшись в конструктивных особенностях транспортных средств заграничного следования.

По данному факту проводится проверка, все задержанные граждане содержатся в изоляторе временного содержания.

Реклама

 «За последние 8 месяцев на участке пограничной группы это третий случай пресечения попытки незаконного пересечения границы гражданами Вьетнама таким необычным и в то же время небезопасным способом. Всего за текущий период 2013 года сотрудниками пограничной группы задержаны 93 нарушителя государственной границы», – рассказал «БГ» начальник пресс-службы Брестской пограничной группы Александр Кислов.

По его словам, в течение последних двух лет попытки нарушить границу предпринимают преимущественно граждане Кавказского и Азиатского регионов. При этом они прибегают к различным способам преодоления комплекса инженерных сооружений и заграждений, разведке местности, прилегающей к «зеленой» границе. В отдельных случаях не обходится без помощи сообщников из числа граждан Беларуси, в том числе и жителей приграничья.

«Вместе с тем на сегодняшний день ни один факт нарушения пограничного законодательства на участке Брестской пограничной группы не остался безнаказанным», – дополнил Кислов.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.