• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

В Брестской области хотят запретить ночную торговлю спиртным

60 24.07.2013 14:43

С такой инициативой выступают правоохранители Брестчины. Озвучил ее на заседании облисполкома прокурор области Иван Носкевич. 

Прокуратура предлагает ввести на территории области запрет на реализацию алкоголя в ночное время, одновременно сократить количество торговых объектов, осуществляющих продажу спиртного, и ограничить время торговли такой продукцией. Выступить с предложением о применении «крайней» меры силовиков вынудила статистика.

Сегодня на территории Брестской области занимаются реализацией алкогольной продукции 2 472 торговых объекта, в числе которых и 35 с круглосуточным режимом работы, расположенных на автозаправочных станциях.

Реклама

По данным правоохранительных органов, каждое четвертое преступление, зарегистрированное в области в первом полугодии текущего года, совершено в состоянии алкогольного опьянения. За это же время по вине водителей, севших за руль подшофе, лишились жизни 7 человек. Почти половина погибших на пожарах находилась в нетрезвом виде. Произошло 113 случаев отравления алкоголем.

Кстати, правовая основа для такого рода табу скоро появится. Эту возможность открывают недавно принятые изменения и дополнения в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта», которые вступят в силу с 30 декабря текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.