• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5846
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5846
    EURO2.7943
    100 RUB3.3569

Силовики Брестчины раскрыли жителям областного центра некоторые секреты своей работы

72 22.07.2013 13:26

В субботу 20 июля в летнем амфитеатре парка культуры и отдыха в Бресте стреляли, тушили, спасали, задерживали, снимали отпечатки пальцев… После всего этого пели и танцевали.

Как отметила в ходе выступления представителей силовых структур заместитель начальника управления Следственного комитета РБ по Брестской области Людмила Жолнерчик, акция «Брест – безопасный город. Брестчане сильной профессии – за!» собрала вместе восемь силовых структур области, чтобы показать, из чего состоит их работа.

Показательная программа силовиков стартовала в 11.00 с «взятия» БТРа. Дети, как на гору, взбирались на машину и изучали детали. Рядом с ней находился стол, где военнослужащие ВДВ знакомили с образцами современного вооружения.

Реклама

Тут же развернулась экспертно-криминалистическая лаборатория Следственного комитета на базе автомобиля «Фольксваген Крафтер». Желающие могли сдать свои отпечатки пальцев и познакомиться с инструментами, которые используют в работе криминалисты.

Продолжила «представление силовиков» Брестская таможня. С помощью служебных собак ее сотрудники нашли спрятанные в вещах условного контрабандиста наркотики и задержали его. Кроме того, пришедшие на праздник смогли узнать, как работает передвижной рентген-сканер, который также помогает выявлять контрабанду и ускоряет процесс прохождения границы.

Реклама

На автостоянке возле амфитеатра бойцы ОМОНа со стрельбой и взрывом за считанные секунды задержали «преступника». А завершили шоу сотрудники МЧС, которые показали некоторые эпизоды своей работы: подъем на лифте, выполнение самоспасения, боевое развертывание, тушение противня, работу водолазно-спасательной кинологической и медицинских служб по спасению человека в водоеме. Последним штрихом от МЧС стала «Водная феерия».

Вторая часть акции – с 13 до 15 часов – была отведена концертной программе «За Брест – безопасный город!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.