• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Пациентка Барановичского психневродиспансера укусила санитарку

67 18.07.2013 16:55

Журналистам обычно говорят: если собака укусила человека – это вовсе не новость. Только когда случается наоборот, (а это, признайте, бывает куда реже), то есть гомо сапиенс ненароком пробует на зуб какого-нибудь там Шарика или Тузика – вот это сенсация! А если один человек покусал другого, это новость?!

В Барановичах санитарку психоневрологического диспансера укусила… пациентка. Дело было так: больная наотрез отказывалась от прописанного врачом укола, вот и пришлось санитарке ее удерживать во время процедуры. Но та извернулась, да и цапнула представительницу младшего медицинского персонала зубами за предплечье. Таким образом, санитарка получила травму.

Утаивать инцидент не стали и сообщили о нем в местную инспекцию по труду. Данный факт с начала текущего года стал первым случаем производственного травматизма среди медработников. По Барановичскому региону в целом их за этот период произошло 17. Кстати, барановичские медработники травмы на производстве получают редко. За прошлый год зафиксирован только один случай: был избит врач скорой помощи.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.