• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Водитель буса, спровоцировавший ДТП со смертельным исходом в Бресте, признан подозреваемым

70 12.07.2013 13:12

В пятницу 12 июля водитель, который находился за рулем микроавтобуса «Опель» во время случившегося 9 июля ДТП на ул. Пионерской, признан подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту аварии.

Об этом «БГ» сообщил официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Брестской области Руслан Макарук. «В настоящий момент проводится ряд следственных действий в рамках расследования. Мера пресечения к подозреваемому не избиралась», – отметил он.

Уголовное дело по части 2 статьи 317 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения» было возбуждено 10 июля.

Реклама

Напомним, авария со смертельным исходом произошла на мосту в Бресте вечером 9 июля. На видео с регистратора, зафиксировавшего момент аварии и появившегося в Интернете, видно, как микроавтобус «Опель» буквально вытолкнул «Опель Астра» на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц», в результате которого водители «Опеля Астра» и «Мерседеса Бенц» были госпитализированы с травмами различной тяжести, а 35-летний пассажир первой машины скончался на месте происшествия. Водитель микроавтобуса с места аварии скрылся.

Видео http://gaibrest.by 

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.