• 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Под сокращение в налоговой системе Брестчины попали 28% работников

58 10.07.2013 13:24

В Беларуси проведена оптимизация налоговых органов, количество работников в целом по системе сокращено на 26,8%. Об этом в преддверии Дня работников налоговых органов (второе воскресенье июля) сообщил журналистам первый заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, передает БЕЛТА.

При этом Сергей Наливайко подчеркнул, что при сокращении аппарата на 25% автоматически увеличивается на 32% интенсивность труда. Замминистра заверил, что никаких накладок, ухудшений во взаимодействии между плательщиками и налоговыми органами в этой связи не произойдет.

По словам первого заместителя начальника налоговой инспекции по Брестской области Татьяны Шевко, сокращение на Брестчине произошло в пределах 28%. Работа в новом составе началась 1 июля. «Пока оценивать рано, но нагрузка будет, конечно, выше», – отметила она. Сотрудникам, попавшим под сокращение, содействовали в трудоустройстве в другие учреждения или на предприятия при наличии вакансий. Однако подыскать новое место работы удалось не для всех.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.