• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Водитель «БМВ» в Бресте сбил женщину, скрылся, но затем сам пришел в ГАИ

56 01.07.2013 11:43

Брестчанин поздним вечером 29 июня сбил насмерть женщину на выезде из Бреста. Водитель с места происшествия скрылся, но на следующий день пришел в ГАИ с повинной.

«ДТП произошло в 23.05 на 2-м километре трассы М1. На нерегулируемом пешеходном переходе водитель неустановленного авто сбил брестчанку 1965 года рождения, а затем скрылся с места происшествия», – рассказала «БГ» начальник отделения агитации и пропаганды УВД ГАИ Наталья Сахарчук.

По словам одной из очевидиц ДТП, авто двигалось на огромной скорости и водитель даже не попытался остановиться.

Реклама

Однако на следующий день мужчина 1978 года рождения, находившийся, по его словам, за рулем того «БМВ 525», сам явился в ГАИ с повинной. «В последнее время это стало хорошей тенденцией. Люди понимают, что это является смягчающим обстоятельством», – отметила Сахарчук.

На момент освидетельствования 30 июня водитель «БМВ» был трезв. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 3 ст. 159 (Оставление в опасности) УК РБ. Мужчина задержан. «Скорость движения автомобиля, был ли водитель трезв на момент совершения ДТП и прочие подробности предстоит установить сотрудникам Следственного комитета, куда мы передали собранные материалы», – подытожила Наталья Сахарчук.

В комментариях к сообщениям об этом происшествии интернет-пользователи утверждали, что нарушитель сам является сотрудником ГАИ. В Госавтоинспекции эту информацию отказались подтвердить или опровергнуть, ссылаясь на защиту прав задержанного. В Следственном комитете спустя двое суток после ДТП «такой информацией не располагают».

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.