Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Интерпол задержал в Италии Лорана Аринича

23 27.06.2013 16:45

Бывший руководитель ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Лоран Аринич задержан 16 июня на территории коммуны Изео (Италия), сообщил на пресс-конференции 25 июня заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук. 

Лоран Аринич находился в международном розыске как обвиняемый по уголовному делу, которое было возбуждено в его отношении по подозрению в превышении служебных полномочий после пожара 25 октября 2010 года в цеху по производству древесно-стружечных плит СООО «Пинскдрев-ДСП» ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». Тогда на месте погибли 2 работника предприятия, 12 человек скончались в больницах, более 20 получили травмы. Вскоре после случившего государство взяло под свой контроль управление «Пинскдревом». Однако мера пресечения в отношении Аринича не применялась, он уехал на лечение за границу и пропал.

Как передает слова заместителя генерального прокурора БелаПАН, Аринич был обнаружен в Польше в августе прошлого года. Тогда же Генпрокуратура направила польской стороне требование о его выдаче.

Реклама

«Первоначально польским судом была избрана такая мера процессуального принуждения, как надзор полиции и запрет покидать территорию Польши. После этого там, по-видимому, посчитали, что это слишком строгая мера и надзор полиции был заменен на домашний арест под залог 2 000 злотых. На наше требование польская сторона так и не ответила», – сказал Стук.

А 16 июня Аринич был задержан на территории Италии. В его отношении избрана мера пресечения содержание под стражей.

Стук заверил, что в ближайшее время Генпрокуратура направит требование о его выдаче. «Надеюсь, мы его получим», – резюмировал заместитель генпрокурора.

Реклама

P. S. Лоран Аринич находился в розыске с 23 августа 2011 года. 


 

Еще материалы по теме: 

Лорана Аринича задержали под польским Радомом

В отношении бывшего директора «Пинскдрева» возбудили уголовное дело

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.