Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Два брата на «Мерседесах» c интервалом в несколько часов пытались провезти через границу контрабанду

59 27.06.2013 12:23

Когда при въезде в Беларусь сотрудники отдела собственной безопасности Брестской таможни и пограничники предложили 39-летнему водителю «Мерседеса» проехать в бокс для углубленного досмотра, тот попытался сбежать с территории таможенного поста «Песчатка», но был остановлен военнослужащими погрангруппы.

В результате таможенного досмотра в дверях и под задним сидением обнаружено более 350 единиц незаконно перемещаемой одежды и косметики стоимостью свыше 30 миллионов белорусских рублей. Как средство совершения правонарушения вместе с товаром изъят до решения суда и автомобиль 1990 года выпуска с оборудованным тайником.

Спустя несколько часов неудачную попытку безработного жителя Каменецкого района пересечь границу с сокрытым от таможенного контроля товаром повторил его 30-летний брат на еще одном «Мерседесе». Во время досмотра его автомобиля 1998 года выпуска под обшивкой дверей и багажника были найдены 13 спрятанных пар обуви и углошлифовальная машинка, впоследствии изъятые вместе с транспортным средством. Их общая стоимость составила около 100 миллионов белорусских рублей.

Реклама

«Таможней начаты административные процессы по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РБ, в соответствии с которой перемещение через таможенную границу товаров, подлежащих таможенному декларированию, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств с тайниками, использованными для перемещения этих товаров», – сообщили «БГ» в пресс-группе Брестской таможни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.