Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Стрельба на автостоянке в Пинске: двое раненых в тяжелом состоянии в больнице

71 25.06.2013 15:02

Вечером 23 июня на автостоянке рядом с Пинским комбинатом хлебопродуктов молодой мужчина дважды выстрелил из обреза охотничьего ружья. В результате происшествия были тяжело ранены два человека.

Инцидент произошел около 22.00. Оба пострадавшие – неработающие пинчане. Старший из них, мужчина 40 лет, получил огнестрельное ранение правого предплечья, его товарищ по несчастью 24 лет – огнестрельное ранение правого бедра.

Как сообщили «БГ» в группе информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Брестской области, Пинский межрайонный отдел СК возбудил и расследует уголовное дело по части 3 статьи 339 «Особо злостное хулиганство» в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Пинска. Именно он подозревается в стрельбе из обреза незарегистрированного охотничьего ружья.

Реклама

В настоящее время устанавливаются все очевидцы и участники конфликта. Подозреваемый задержан и находится в ИВС Пинского ГОВД. Обрез охотничьего ружья изъят. Назначены соответствующие криминалистические и судебно-медицинские экспертизы. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. С учетом личности подозреваемого, тяжести и конкретных обстоятельств указанного преступления будет решен вопрос о заключении его под стражу на период следствия.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.