Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

«Савушкин продукт» получил сертификат FSSC-22000, который позволит компании выйти на европейские рынки

99 25.06.2013 14:06

Производственные площади компании «Савушкин продукт» в Бресте и Пинске в мае прошли сертификационный аудит по международной системе безопасности пищевых продуктов FSSC-22000. Результатом двух этапов аудита стало получение предприятием сертификата соответствия, вручение которого состоялось 24 июня.

Генеральный директор компании Александр Савчиц получил документы из рук представителей сертификационного общества LRQA, которое и проводило аудит. К слову, головной офис LRQA находится в Великобритании.

FSSC-22000 – это новейшая система менеджмента пищевой безопасности, основанная на стандартах ISO и признанная на международном уровне. Цель стандарта FSSC-22000 – обеспечить безопасность пищевых продуктов для всех предприятий-участников продуктовой цепи.

Реклама

Основное преимущество нового стандарта для компании «Савушкин продукт» заключается в том, что он международный. Единый стандарт управления безопасностью пищевых продуктов, признанный во всех странах ЕС, позволит компании выйти на новые рынки и наладить сотрудничество с крупными международными торговыми сетями.

«Пройдя эту сертификацию, мы еще раз подтвердили, что обеспечиваем безопасность наших продуктов на всех этапах пищевой цепи – от поставщиков сырья до реализации. Сертификат по системе FSSC-22000 охватил все технологические процессы и все группы продуктов, которые мы производим. Международный сертификат такого уровня говорит о том, что наше предприятие конкурентоспособно и является важным игроком не только на рынке Республики Беларусь, но и на зарубежных рынках», – считает заместитель генерального директора по качеству Зоя Карпович.

По словам гендиректора ОАО Александра Савчица, планируется, что уже к 1 июля первая партия продукции на 20-тонной машине отправится в Европу, в первую очередь в страны Прибалтики. В ближайшее время товары с логотипом предприятия должны попасть в немецкие магазины – соответствующая договоренность уже есть.

Реклама

«Соответствие – оно или есть, или нет. А сертификат как ключик, мы надеемся, что он откроет «Савушкину продукту» двери на европейские рынки», – подытожила руководитель представительства сертификационного общества LRQA в Латвии Галина Миненкова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.