Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

В Бресте ГАИ пришлось стрелять по колесам автомобиля пьяного рецидивиста (ОБНОВЛЕНО)

68 17.06.2013 12:23

Ночная погоня произошла в Бресте 14 июня после полуночи. Чтобы остановить удиравшего автомобилиста, ГАИ пришлось прибегнуть к помощи табельного оружия.

Около 01.30 внимание сотрудников батальона дорожно-патрульной службы привлек «Ситроен Саксо», двигавшийся по путепроводу на улице Ленина. На служебной «Шкоде Октавия» были включены проблесковые маячки красного и синего цвета, однако водитель вместо того, чтобы остановиться, еще сильнее нажал на газ. Проигнорировал он и требование остановки через громкую связь. Началось преследование.

Реклама

На ул. Радужной (м-н Березовка) было использовано табельное оружие: после двух предупредительных выстрелов в воздух были произведены 10 выстрелов по колесам автомобиля. Однако и после вынужденной остановки мужчина оказал активное сопротивление – в отношении него применялись физическая сила и спецсредства.

Задержанным оказался местный житель 1985 года рождения, который был пьян. Как оказалось, до этого он уже трижды задерживался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Причем последний раз это произошло 11 месяцев назад, а значит ему «светит» уголовная ответственность. Кроме того, в «послужном списке» молодого человека несколько судимостей за кражи и грабежи.

Как выяснилось позже, автомобиль, на котором рецидивист уходил от преследования, был угнан накануне вечером от гаража по ул. Возрождения (Плоска) в Бресте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи «Угон транспортного средства или маломерного водного судна».

Реклама

Как отметила начальник отделения агитации и пропаганды УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в последнее время участились случаи преследования ГАИ водителей транспортных средств. Похожая погоня, но без стрельбы произошла 13-го числа на улице Красногвардейской: от машины ГАИ пытался скрыться мотоциклист.

А в ночь на понедельник 17 июня в Бресте патрульный автомобиль преследовал женщину на «Мерседесе». Сотрудники ГАИ обратили внимание на машину, которая отъезжала от магазина «На болоте». Водитель проигнорировала сигнал включенных проблесковых маячков и требование остановки по громкой связи и нажала на газ. Погоня закончилась на перекрестке улиц Пушкинской и Придорожной: женщина не справилась с управлением и въехала в забор жилого дома. В крови брестчанки 1983 года рождения было выявлено 1,8 промилле алкоголя.

«Ни в коем случае не надо скрываться. Мы все равно задержим нарушителя, но самое главное, чтобы прежде он не наделал беды», – отметила Наталья Сахарчук.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.