Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Брестский демактивист Виктор Чайковский умер в минской больнице

76 17.06.2013 11:54

Брестскому лидеру предпринимателей сделали на прошлой неделе операцию на глазах, после которой он чувствовал себя нормально. Но в период реабилитации 16 июня 46-летний Виктор Чайковский внезапно скончался в больнице.

Чайковский находился в минской городской клинической больнице №10 после перенесенной в середине июня операции на глазах. «Еще утром воскресенья 16 июня он разговаривал с одним из наших активистов, своим другом по телефону. Виктор говорил ему, что чувствует себя нормально, был бодрым. А к вечеру мы узнали, что около 19 часов он умер», – сообщил «БГ» его соратник из оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Дмитрий Шурхай.

По его информации, результаты вскрытия станут известны уже сегодня. Тело Виктора Чайковского в ближайшее время будет перевезено в Брест. Похороны предположительно состоятся в четверг 20 июня, чтобы к этому времени в Брест смогли добраться родственники демактивиста, в том числе из-за границы.

Реклама

Виктор Чайковский был заместителем председателя РОО «Перспектива» и одним из лидеров предпринимательского движения. Входил в брестскую коалицию демократических сил «Спадчына», принимал активное участие в акциях протеста, неоднократно задерживался сотрудниками милиции за свою общественную деятельность.

____________________________________________________________________________________________________________

Материалы по теме:

Реклама

В.Чайковский: “Ничего конкретного”

Контрольная закупка: заберем у ИП – отдадим бюджету


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.