Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Приехала помочь по хозяйству – заработала нож в живот

74 11.06.2013 11:36

Поножовщиной закончилась пьяная ссора 39-летней неработающей брестчанки и ее сожителя-рецидивиста со стажем в доме в брестском микрорайоне Дубровка.

Сообщение о том, что в приемный покой больницы скорой медицинской помощи с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена брестчанка 1974 года рождения, поступило в Ленинский РОВД Бреста в субботу 8 июня в 23.20. Сотрудники следственно-оперативной группы РОВД и полка ППСМ УВД установили, что тяжкие телесные повреждения женщина получила в ходе ссоры. Она вместе со своим сожителем, который младше ее больше чем на 10 лет, выпивала в доме по ул. Проходной. Затем мужчина схватился за нож.

Подозреваемый был задержан милиционерами, которые изъяли у него орудие преступления. Оказалось, что брестчанин ранее уже был судим за кражу, грабеж и уклонение от отбытия наказания.

Реклама

Как рассказала «БГ» Ирина Блохина, ведущий специалист отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, выяснилось, что пара приехала в гости к отцу мужчины, чтобы помочь по хозяйству. В перерывах между работами они выпивали. По словам квартиранта, который также проживал по названному адресу, у подвыпившего гостя сначала возник конфликт с отцом. Позже дебошир ударил ножом свою сожительницу и ушел. Нашел раненую женщину этот самый квартирант и сразу же вызвал скорую.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

Такие бытовые преступления в последнее время все чаще появляются в милицейских сводках. С начала 2013 года лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, умышленно наносили тяжкие телесные повреждения 17 раз, одно из нападений закончилось смертью жертвы.

Реклама

Милиция Брестской области старается привлечь внимание широких слоев населения к проблеме пьянства и его профилактике. С этой целью с 1 июня совместно с иными заинтересованными структурами проводится профилактическая акция «Набат». В рамках акции правоохранители, священнослужители, медики занимаются информационно-разъяснительной работой. Организаторы акции посещают учреждения образования, детские оздоровительные лагеря, где демонстрируется фильм «Алкоголь убивает!» и проводятся беседы с ребятами. «Такая работа наиболее эффективна. Уже в младшем школьном возрасте учащиеся должны иметь представление о губительном воздействии алкоголя на организм», – считает Ирина Блохина.

Традиционно на особом контроле сотрудников правоохранительных органов – неблагополучные семьи, лица, ведущие асоциальный образ жизни, а также те, кто занимается нелегальным производством и продажей алкоголя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.