Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Губернатор Брестчины продолжил традицию награждать журналистов независимых СМИ

Губернатор Брестчины продолжил традицию награждать журналистов независимых СМИ

75 06.06.2013 15:53

Итоги IХ ежегодного конкурса среди СМИ области озвучил 6 июня председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. В число награжденных попали и журналистка негосударственной газеты, и член Белорусской ассоциации журналистов.

Первым на сцену зала заседаний Ивановского райисполкома, где прошла церемония награждения, поднялся главный редактор газеты «Заря». Редакция его издания в этом году названа лучшей среди областных, объединенных и региональных газет. К слову, официальный печатный орган Брестского облисполкома ежегодно не остается без наград и титулов в данном соревновании.

В номинации cреди редакций районных и городских газет оказались сразу два победителя: «Ляхавiцкi веснiк» и «Чырвоная звязда» из Иваново.

Реклама

В среде радийщиков и телевизионщиков наградой отметили телерадиокомпанию «Брест». «У нас много наград. И я хотела сказать, что Константин Андреевич (Сумар – прим. ред.) и идеологический отдел активно нас стимулируют, чтобы мы работали хорошо. Раньше, например, наша компания тихо бойкотировала конкурс «Телевершина». И вот мне передали слова Константина Андреевича: «Что, наша телерадиокомпания не умеет работать? Почему они ни за что не награждены?» И мы активно стали подавать работы на конкурс и начали активно выигрывать. Из восьми заработанных нами «Телевершин» только 3 – региональные, а 5 – это республиканские, – поделилась рецептом эффективного управления гендиректор ТРК Лариса Добродомова. – А идеологи сегодня стимулируют такой большой проверкой, что мы даже узнаем, где у нас неправильное ударение. Спасибо!»

Кроме этого, Константин Сумар вручил дюжине журналистов-победителей именные дипломы и премии, в том числе заместителю главного редактора негосударственной газеты «Брестский курьер» Наталье Алейниковой (победительница в номинации «Пропаганда ЗОЖ») и члену общественной организации «Белорусская ассоциация журналистов», фотокору областной газеты «Народная трыбуна» Алексею Ганчуку. Специальными дипломами были награждены еще несколько журналистских проектов.

Губернатор Брестчины продолжил традицию награждать журналистов независимых СМИ

Реклама

Глава области отметил, что ситуация в сфере СМИ, по его  мнению, значительно улучшилась по сравнению с серединой 2000-х: «Если 5 – 6 лет назад было много нехороших вывихов то ли в мозгу, то ли в руках пишущих, то сегодня 99% журналистов если и ставят упрек власти, то не зло, а с подходом, что нужно наконец эту тему решать. Любой критический материал наполнен не жареными фактами, а скорее проникнут переживаниями, сопричастностью к происходящему». При этом губернатор в очередной раз подчеркнул, что «у нас нет деления на нашу и не нашу прессу».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.