Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Новые волнения на белорусской границе: из-за очереди на красный канал вынуждены дольше стоять и машины на зеленом

41 06.06.2013 13:14

В последние дни на белорусской границе скапливаются большие очереди машин, въезжающих в Беларусь из-за рубежа. Связано это с тем, что с 4-го июня начали действовать критерии, в соответствии с которыми запрещен въезд в страну по зеленому каналу.

«У меня с собой были только продукты, немного, просто разложенные на заднем сиденье. Кроме меня, в машине ехал еще один человек – он вообще ничего не вез. Мы поехали по зеленому, но из-за огромной очереди на красный канал нам тоже пришлось долго стоять. Весь мост был забит. В итоге вместо максимум часа, за которые я проходил границу по зеленому каналу раньше, в среду простоял больше 6 часов – проехать невозможно. Даже с пачкой памперсов почти всех отправляют на красный – передо мной так машину отправили. Люди возмущены: сигналить – не сигналили, но эмоций много. Представьте, человек простоял в очереди на зеленый, а потом его посылают на красный канал и естественно, в самый конец», – рассказал «БГ» брестчанин, который въезжал в Беларусь из Польши через ПП «Варшавский мост» 5-го июня.

Помощник начальника Брестской пограничной группы по работе со СМИ Александр Кислов пояснил, что такие меры приняты в связи с большим наплывом транспортных средств на зеленый канал в последнее время.

Реклама

«Многие стремятся проскочить по зеленому каналу, при этом прекрасно зная, что везут товары, подлежащие обязательному декларированию. Мы никого не отправляем на красный канал, но если видим, что в машине едут люди, которые часто пересекают границу, что авто с товаром, то обязаны сообщить об этом таможенникам, а те уже принимают решение. Автомобиль переезжает в конец другой очереди – естественно, людям это не нравится. Но если бы они сразу становились на нужный канал, то не тратили бы время зря», – пояснил Александр Кислов.

При этом он отметил, что если в машине едет четыре и более человек, но они – близкие родственники, включая, например, бабушек-дедушек, и в машине нет товаров, подлежащих обязательному декларированию, они без проблем проедут по зеленому каналу.

Что касается очередей, которые наблюдаются на белорусской границе в последние дни, представитель погрангруппы предположил, что со временем, когда люди будут изначально правильно выбирать канал, ситуация стабилизируется.

Реклама

Критерии, при которых автомобиль не может въезжать в Беларусь по зеленому каналу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.