Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

8-летний ребенок подозревается в краже велосипеда в Пинске

127 04.06.2013 17:25

Предположительно, транспортное средство из подъезда дома украли двое друзей, одному из которых 14, а другому 8 лет. 

О том, что «железный конь» стоимостью 850 тыс бел рублей был похищен, в Пинский ГОВД 30 мая сообщил хозяин, 39-летний житель райцентра. Он рассказал, что велосипед исчез из подъезда дома полмесяца назад – 15 или 16 мая.

Оперативно-следственная группа установила, что кражу совершили ученик 9 класса и ученик 2 класса, 1998 и 2005 г.р. соответственно. Они не задерживались. Велосипед был возвращен владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 205 УК РБ).

Реклама

Как рассказал «БГ» полковник милиции Валерий Гринько, в Пинске и районе уже второй год ведется электронная база велосипедов. Любой владелец может позвонить по телефону 102 и зарегистрировать свой велосипед, указав марку, модель, цвет и инвентарный номер. Кроме того, сотрудники ГАИ, ППСМ, участковые в течение рабочего дня останавливают велосипеды на улицах города и переписывают данные, которые затем вносятся в базу.

Велосипед, состоящий на учете, в случае кражи или утери, найти значительно проще. За май благодаря этой базе данных два велосипеда, в том числе и указанный выше, были возвращены владельцам. По словам Гринько, в Пинске и районе в текущем году намечается резкое снижение количества краж этих средств передвижения. Большую роль тут сыграла именно база: люди знают, что велосипед регистрируется так же, как и машина, и понимают, что рано или поздно украденное найдется.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.