Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Шквальный ветер и молнии на Брестчине повредили дома и стали причиной травмирования двух человек

55 28.05.2013 11:41

На выходные пожарные областного управления МЧС тушили строения, загоревшиеся от молний. А в понедельник 27 мая жителям Брестчины пришлось бороться с сильным ветром и его последствиями. От шквала пострадали 2 человека, различные разрушения зафиксированы у 100 строений.

Грозовой разряд молнии попал вечером 26 мая в хозпостройку в д. Лесино Барановичского района. Деревянная постройка, принадлежавшая 73-летней пенсионерке, вспыхнула и сгорела полностью. Эта же стихия уничтожила крыши в нежилом доме в д. Дубой (Столинский район) и деревянном сарае в д. Чудин (Ганцевичский район).

В понедельник 27 мая на смену молниям пришел сильный ветер, скорость которого достигала по области 16 – 18 м/с. Он повредил кровли в 57 жилых домах, 3 объектах соцкультбыта, 39 сельхозпостройках и одном производственном помещении; досталось Лунинецкому, Ивацевичскому, Пинскому, Барановичскому и другим районам. Полностью разрушена одно нежилое строение из пеноблоков в д. Конюхи Пинского района.

Реклама

В Барановичах порывы ветра обрушили фронтон реконструируемого здания. Под посыпавшимися с 4-этажного дома на ул. Ленина пеноблоками и строительным мусором оказались две сотрудницы фирмы, производящей реконструкцию. Травмированным женщинам была оказана медицинская помощь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.