Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Итог проверок «Брестского рынка» и расположенных там торговых объектов – около 50 административных протоколов

58 13.05.2013 18:16

Специалисты ГУ «Брестский зонЦГиЭ» провели санитарно-гигиеническое обследование ЧУП «Брестский рынок» и расположенных там торговых объектов. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены около 50 человек.

За истекший период 2013 года в ходе проведения внеплановых проверок ЧУП «Брестский рынок» выявлены следующие нарушения санитарных норм и правил: реализация продукции с нарушением температурного режима хранения продукции, без документов, удостоверяющих качество и безопасность, сельскохозяйственной продукции, без проведения соответствующих лабораторных исследований и наличия справок о ветеринарной санитарной экспертизе; неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования; невыполнение в срок предписаний об устранении нарушений.

По результатам внеплановых проверок составлены 2 протокола об административном правонарушении на директора ЧУП «Брестский рынок» по ст. 23.1 КоАП за невыполнение мероприятий предписаний, материалы переданы в суд. ЧУП «Брестский рынок» привлечен к административной ответственности как юридическое лицо, а также 5 должностных лиц ЧУП «Брестский рынок» привлечены в индивидуальном порядке.

Реклама

В ходе проведения мониторинга торговых объектов, расположенных на ЧУП «Брестский рынок», на 73 объектах выявлены нарушения санитарных норм и правил: в 14 (19,2%) случаях выявлено неудовлетворительное состояние помещений, торгового и технологического оборудования; в 9 (12,3%) случаях осуществлялась реализация продукции с истекшим сроком годности; в 15 (20,5%) случаях выявлены нарушения температурного режима и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов; в 10 (13,7%) случаях осуществлялась реализация товара без документов, удостоверяющих качество и безопасность; в 1 (1,4%) – несвоевременное прохождение гигиенического обучения работника.

По выявленным нарушениям даны 66 рекомендаций об устранении нарушений, вынесены 10 постановлений о запрещении реализации пищевых продуктов. Снято с реализации 16,655 кг пищевых продуктов. Привлечены к административной ответственности 36 должностных лиц (сумма штрафов составила 22 000 000 рублей).

Реализация продукции с истекшим сроком годности установлена на следующих торговых объектах, расположенных на ЧУП «Брестский рынок»: ЧУП «Ледокол», ЧТУП «Викторияград», ЧТУП «Родомит», ИП Милач О.В., ИП Федюкович Л.И., ЧУП «Вечеславия». Составлены 7 протоколов об административном правонарушении на ответственных лиц по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РБ (минимальная сумма штрафа по данной статье – 10 базовых величин).

Реклама

ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» будет продолжена работа по выявлению и недопущению нарушений санитарного законодательства на ЧУП «Брестский рынок».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.