Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Под Брестом нарушители госграницы пытались прикинуться туристами, интересующимися местными достопримечательностями

63 13.05.2013 11:31

Ночью предпраздничного 8 мая недалеко от пункта пропуска «Козловичи» были задержаны трое жителей Кавказского региона. Молодые люди (двое 1989 г. р. и один 1983 г. р.) объяснили свое нахождение в пограничной зоне без соответствующих документов желанием посмотреть на эту местность как туристы.

Первоначально иностранные гости поведали пограничникам историю о небывалой заинтересованности местными достопримечательностями, особенно в ночное время. Но позже признались, что имели намерение нарушить белорусско-польскую границу с целью поиска лучших условий жизни, сообщили «БГ» в пресс-службе Брестской погрангруппы.

«У нарушителей с собой был рюкзак с личными вещами, 50 евро, 30 долларов США и 20 тысяч белорусских рублей, а также 3 мобильных телефона», – рассказал «БГ» начальник пресс-службы Брестской погрангруппы Александр Кислов.

Реклама

По его словам, с начала года брестскими пограничниками задержаны 49 нарушителей границы, подавляющее большинство из которых – жители Кавказского региона.

Трое «туристов», задержанных 8 мая, помещены в изолятор временного содержания. В соответствии с законодательством РБ они привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение государственной границы с депортацией до 5 лет. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.