Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Брестские пограничники задержали нарушителя границы, которого прозевали польские коллеги

24 03.05.2013 11:22

Вначале пограничный наряд обнаружил следы, ведущие в тыл Беларуси и место преодоления сигнализационного комплекса. При этом нити инженерного сооружения были перекусаны со знанием технического дела. А на окраине н. п. Долбизно был задержан и нарушитель.

Мужчина пояснил, что сам он москвич, долгое время жил в Испании, но утерянные документы и сложные условия жизни на чужбине заставили его вернуться домой.

С собой путешественник взял практически все необходимое для похода: туристическую палатку, спальный мешок, котелок, принадлежности для ловли рыбы, а также плоскогубцы, моток электрического кабеля, восемь велосипедных камер, топографические карты Беларуси и Польши, средства личной гигиены и комплект камуфлированной формы иностранного производства с нарукавными знаками Испании.

Реклама

«В тот же день брестские пограничники провели встречу с польскими коллегами по факту нарушения государственной границы из Польши в Беларусь данным гражданином. Польская сторона признала данный факт», – сообщает пресс-центр Погранкомитета РБ.

Ведутся проверочные мероприятия, нарушитель госграницы помещен в ИВС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.