Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Вербное воскресенье в сводке Брестской областной ГАИ: есть погибшие и пострадавшие

53 29.04.2013 12:48

В воскресенье 28 апреля в Бресте погибла школьница, в Малоритском районе - велосипедист, в Брестском - мужчина, ехавший на мотовездеходе, а в Дрогичинском районе из-за лопнувшего колеса перевернулся микроавтобус с украинцами.

Как рассказала «БГ» начальник отдела агитации и пропаганды УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, ДТП с участием граждан Украины произошло в 7.06 утра на автодороге недалеко от д. Хомск Дрогичинского района. В микроавтобусе «Мерседес Бенц» находились 18 пассажиров, они ехали из России в сторону белорусско-украинской границы. На повороте дороги влево при разгерметизации правого переднего колеса водитель 1969 года рождения не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Автомобиль лег на бок. В результате аварии два пассажира автомобиля 1990 и 1980 годов рождения, оба жители Ивано-Франковской области, получили травмы: у одного – рваная рана в области левой ушной раковины, у второго – рваная рана левой щеки. Им оказана медицинская помощь.

К слову, в этом году на территории Брестчины это уже четвертое ДТП с участием граждан Украины.

Реклама

В тот же день на 32-м километре автодороги М1 Кобрин – Мокраны – граница Украины возле д. Черняны Малоритского района погиб велосипедист, житель д. Луково 1957 года рождения. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГАИ установили, что наезд на автомобиле «Фольксваген Гольф» совершил житель деревни Лешница 1959 года рождения, который задержан.

А вечером в д. Покры Брестского района двое жителей Бреста на мотовездеходе «Полярис» съехали на обочину и врезались в дерево. Один человек 1979 года рождения погиб, еще один с тяжелыми травмами в больнице. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как уже сообщала ранее «БГ», в ночь на 28 апреля в Бресте на нерегулируемом пешеходном переходе погибла 15-летняя школьница.

Реклама

Кроме того, днем 28 апреля в д. Дятловичи Лунинецкого района местный житель 1989 года рождения, ехавший на автомобиле «Мазда», не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в фонарь. С травмами лица он госпитализирован.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.