Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Соцдемы Бреста пройдут первомайской демонстрацией санкционированно

62 29.04.2013 11:16

Городские власти разрешили Брестской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) провести 1 Мая демонстрацию на центральных улицах.

Положительный ответ на соответствующую заявку председатель горорганизации Игорь Масловский получил заказным письмом 27 апреля. «Так как у нас осталось всего два рабочих дня на подготовку, сегодня я занимаюсь заключением требуемых законодательством договоров с милицией, медиками и коммунальниками. Сейчас нахожусь в УВД», – рассказал он «БГ» по телефону утром 29 апреля.

На вопрос корреспондента, во сколько обойдется партийцам это мероприятие, Масловский ответить затруднился: «Если с милицией мы сразу оговариваем сумму, то с учреждениями здравоохранения и коммунальными службами размер оплаты будет устанавливаться после проведения демонстрации и будет зависеть от объема выполненных ими работ».

Реклама

Он также подтвердил, что выбранный соцдемами маршрут демонстрации власти оставили без изменений: в 11.00 участники шествия соберутся на пересечении проспекта Машерова с бульваром Космонавтов и в течение часа будут идти по тротуарам и пешеходным переходам проспекта и улицы Ленина к главной площади города. В полдень соцдемы планируют присоединиться к участникам мероприятий, организованных горисполкомом в парке им. 1 Мая.

«Нашу инициативу поддержали Объединенная гражданская партия, Белорусский народный фронт, Белорусская партия левых «Справедливый мир», гражданская кампания «Говори правду», Свободны профсоюз, профсоюз работников радиоэлектронной промышленности. В этот день наша партия хочет не только отметить Международный день солидарности трудящихся, но и объединить усилия жителей региона в борьбе за свои социально-экономические права, например, выразить протест против низкого уровня жизни, постоянного роста цен на товары и услуги и так далее. Мы рассчитываем, что в шествии примут участие около 200 человек», – сообщил Игорь Масловский.

Напомним, что нынешняя первомайская заявка соцдемов была одобрена властями впервые с 2002 года.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.