Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В Пинске сосед выбил дверь и вынес из горящей квартиры маленькую девочку

72 29.04.2013 10:21

ЧП произошло днем 25 апреля в однокомнатной квартире по ул. Федотова. На момент пожара, который скорее всего возник из-за детской шалости с огнем, 4-летний ребенок находился дома один.

Сообщение о возгорании поступило в службу по ЧС в 12.14. К моменту прибытия спасателей сосед, Артем Гаврилюк-Терешко 1981 года рождения, выбил входную дверь и спас девочку. Сотрудникам МЧС оставалось лишь разобраться с огнем. В 12.18 пожар был локализован и ликвидирован. Пламя повредило детскую кровать и постельные принадлежности. Спасенного ребенка госпитализировали в пинскую больницу с диагнозом «отравление продуктами горения» в удовлетворительном состоянии.

 По информации пресс-службы областного УМЧС, квартира принадлежит женщине 1984 года рождения. С ней проживали две ее дочери: старшая 2005 года рождения, которая находилась на занятиях в школе, и спасенная девочка 2009 года рождения, которая в тот день не пошла в сад, поскольку приболела. После школы старшая сестра должна была за ней присматривать до возвращения матери. Сама хозяйка с утра уехала на подработку в частное фермерское хозяйство.

Реклама

К слову, аналогичный случай произошел в середине марта в д. Вичин Лунинецкого района. Оставленные без присмотра мальчик и девочка баловались спичками, вспыхнул пожар, который унес жизни обоих детей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.