Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

На белорусско-польской границе у россиян обнаружили и изъяли несколько видов наркотиков

36 24.04.2013 19:34

Попытка незаконного ввоза в Беларусь наркотических средств различного происхождения была предотвращена в автодорожном пункте пропуска «Брест» 21 апреля.

Автомобиль «Вольво» с наркотиками, пересекавший границу по зеленому коридору, был остановлен и возвращен для проведения операций таможенного контроля. В транспортном средстве находились два жителя Московской области.

С помощью кинологической службы Брестской таможни в технологических полостях салона автомобиля были обнаружены приспособления для измельчения и употребления наркотических средств, а также целлофановые пакеты с марихуаной весом в 2,07 г, веществом коричневого и белого цвета, (предположительно, гашиш и кокаин) и таблетками белого цвета (предположительно, амфетамин). Изъятые вещества направлены для проведения криминалистической экспертизы.

Реклама

По данному факту таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК Республики Беларусь «Контрабанда». Подозреваемые задержаны и помещены в следственный изолятор.

Среди личных вещей российских граждан также находились 350 дорогостоящих перьевых, шариковых ручек и карандашей известных брендов Parker, Graf von Faber-Castell, Pelikan, Gross, небольшое количество лома ювелирных изделий, полудрагоценные камни различных цветов и размеров, а также алкогольные напитки. По факту недекларирования товара ведется проверка в рамках административного процесса, сообщает пресс-группа Брестской таможни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.