Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Брестские и псковские десантники провели совместные учения на полигоне «Брестский»

71 24.04.2013 18:07

Белорусские и российские десантники совместно тренировались и обменивались опытом на полигоне «Брестский» с 22 по 24 апреля. Среди прочего они отработали уничтожение условного противника, десантирование из вертолетов и боевую стрельбу, сообщил замкомандира по идеологической работе в/ч 92616 полковник Владимир Юргель.

С белоруской стороны в трехдневных батальонных тактических учениях участвовали подразделения 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил спецопераций ВС РБ, с российской – подразделения 243-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ из Пскова. Всего в учениях были задействованы около 800 военнослужащих, из которых 25 россиян, 35 единиц бронетанковой техники и свыше 100 единиц – специальной автомобильной.

Стартовали они с 60-километрового марша и отражения атак условного противника. Второй день был посвящен отработке десантирования личного состава из вертолетов Ми-8, преодолению водной преграды на БТР-80 и поиску диверсионно-разведывательных групп противника. Всего с парашютом прыгнули 63 человека, в том числе 22 военнослужащих из Пскова. На заключительном этапе их ожидали боевые стрельбы, в том числе пуск противотанковых ракет (ТУР).

Реклама

Также, согласно пресс-релизу командования сил спецопераций Вооруженных сил, во время учений были апробированы «вопросы управления ведением контрдиверсионных действий силами батальона, включающих авиационную составляющую (беспилотные авиационные комплексы, вертолеты непосредственной авиационной поддержки), подразделений разведки и радиоэлектронной борьбы, поисково-розыскных собак)».

Это позволило командованию оценить «новые подходы к тактике действий мобильных подразделений сил спецопераций».

Еще по теме:

Под Брестом белорусские и российские десантники прыгали с парашютом из вертолетов и плавали на БТР


Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.