Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

В поэтическом конкурсе Брестчины примут участие юные поэты из Ленинградской области

60 22.04.2013 16:11

Стихи на конкурс юношеской поэзии российские школьники выслали в Брест благодаря своей учительнице, выпускнице БГУ. За главный приз - поездку во Львов на Дни белорусской и шведской поэзии - ребята побороться не смогут, но в финале конкурса их стихи прозвучат.

Заявки, пришедшие из Ленинградской области, стали приятным сюрпризом для организаторов. «На наш электронный ящик написала Майя Булка, которая родилась в Беларуси и работает в Ленинградской области, где руководит детской литературной студией. По условиям конкурса ее воспитанники не могут принимать участие в нашем литературном состязании, но их стихи достойны внимания и слов благодарности», – рассказала одна из координаторов конкурса Надежда Авсиевич.

Вне конкурсной программы в финале прозвучат 10 стихотворений юных поэтов из России. Самой младшей российской участнице одиннадцать лет, а старшей – семнадцать. Пишут дети о красоте Санкт-Петербурга, об унынии осени и радости весны, о безразличии и счастье. Затрагивают исторические события, не обходится и без стихов о любви.

Реклама

«Очень хотелось бы вместе с моими школьниками поучаствовать в конкурсе, опять почувствовать себя белоруской и попробовать определить, чему я, белоруска, смогла научить детей за эти годы и смогла ли научить вообще, привить любовь к поэзии», – поделилась Майя Булка.

По словам Надежды Авсиевич, юные поэты Брестской области подали на конкурс более 50 заявок. Самого талантливого стихотворца в возрастной категории до 18 лет выберут в финале, который пройдет в Брестской областной библиотеке им. М.Горького 25 апреля.

Конкурс юношеской поэзии проводится на Брестчине в третий раз, а Дни белорусской и шведской литературы, породившие его, – в тринадцатый. Однако в этом году ряд мероприятий, в том числе встречи с именитыми писателями Беларуси и Швеции, были перенесены во Львов, так как продюсеру Дней литературы шведскому фотографу Марии Седерберг не выдали белорусскую визу.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.