Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

В центре Бреста под лавочкой нашли гранату

70 18.04.2013 17:01

Около 11 часов утра 18 апреля на улице Мицкевича в Бресте в районе автовокзала и водонапорной башни можно было наблюдать скопление представителей различных экстренных служб: от скорой помощи и милиции до МЧС и саперной группы.

Движение на близлежащей территории было перекрыто, пешеходов просили обходить оцепленный участок. Оказалось, что под лавочкой напротив спортивного комплекса БрГУ им. Пушкина был обнаружен пакет с гранатой.

«Сообщение о находке поступило в дежурную часть в 10.02. По телефону 102 позвонил 42-летний брестчанин и рассказал, что нашел пакет, в котором находится предмет, похожий на гранату. К указанному месту срочно выехала группа разминирования, также наряды милиции, ГАИ, МЧС, сотрудники скорой помощи», – сообщили «БГ» в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Реклама

В процессе обследования находки выяснилось, что это и правда граната РГД-5, но не боевая, а учебная.

По факту ее обнаружения Ленинский РОВД Бреста проводит проверку. В милиции предполагают, что кто-то просто не знал, куда деть гранату. Комментируя инцидент, и. о. начальника криминальной милиции ОВД администрации Ленинского района города Бреста Дмитрий Коровяковский отметил: «Не исключено, что таким незамысловатым образом кто-то решил избавиться от учебной гранаты. Добровольная сдача оружия и боеприпасов не влечет за собой ни уголовного, ни административного наказания. Оружие можно принести в территориальные подразделения органов внутренних дел или сообщить о своем желании сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы по телефону 102».

К слову, две недели назад на Брестчине проводилась очередная операция «Арсенал», нацеленная на пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По словам старшего инспектора по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Сергея Титишина, в период проведения операции с 1 по 5 апреля по области было изъято из незаконного оборота 35 единиц неучтенного оружия и более 900 патронов. Жители Брестчины также откликнулись на призывы о добровольной сдаче и легально избавились от 46 единиц оружия и 3 750 патронов.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.