Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

В Бресте заложили капсулу с посланием потомкам в фундамент новой площадки «Савушкина продукта»

101 18.04.2013 16:02

Завод, которому не будет равных в Беларуси, - именно такой производственный объект обещают возвести в Бресте к 2015 году. Строительство уже началось, и через три года на улице Янки Купалы на полную мощность заработает пятая площадка компании «Савушкин продукт».

17 апреля в фундамент строящегося корпуса было заложено послание потомкам, подписанное председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром, мэром города Александром Палышенковым, генеральным директором «Савушкина продукта» Александром Савчицем и председателем наблюдательного совета компании Александром Мошенским.

Технологии и деньги

В новом корпусе разместятся цеха по производству цельномолочной продукции.

Реклама

«Завод будет работать с новыми технологиями, первыми в РБ по производству, например, творогов. Планируется также строительство логистического центра. Проектная стоимость новой площадки составляет 39 миллионов долларов», – рассказал Александр Савчиц.

Сырье и хозуправление

Действующая площадка в Бресте ежедневно перерабатывает более 1 300 тонн молока, но, по словам гендиректора, этого недостаточно: «Мы не получаем столько сырья, сколько хотелось бы. Поэтому будем создавать собственное сельскохозяйственное управление. Попытаемся помочь правильно построить работу в сельском хозяйстве: пригласим западных ученых, внедрим новые технологии по производству молока».

Реклама

В Бресте заложили капсулу с посланием потомкам в фундамент новой площадки «Савушкина продукта»

Коммуникация и кадры

Сыры «Савушкина продукта» производят в Каменце, Пинске и Столине, цельномолочную продукцию – в Бресте. Размещение еще одной площадки в областном центре обусловлено наличием здесь коммуникации, а также нужных кадров. «Кадры уже готовы, – отмечает Савчиц. – Мы ими занимаемся 10 лет. На «Савушкином» сохранена советская школа подготовки кадров».

Диалог с «БГ»: От снов к реалиям

Думали ли вы, что «Савушкин продукт» когда-то разрастется до подобных масштабов и будет двигаться дальше?

А.Савчиц: «Я всю жизнь считал, что нужно развиться. Если откровенно, мне в детстве приснилось, что я буду работать на большом заводе и буду строить».

А.Мошенский: «Амбиции у Александра Васильевича (Савчица – прим. авт.) всегда были, и сейчас они реализуются. А предприятие большим пока нельзя назвать. Таким оно будет, когда мы построим это здание и еще несколько заводов купим» (смеется).

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.