Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Дело «МММ-2011» направляется в суд

24 17.04.2013 20:54

Расследование по уголовному делу «МММ-2011» в Беларуси завершено, сообщил 16 апреля Следственный комитет. Генеральная прокуратура подтверждает: материалы переданы к ним и примерно через полторы недели будут направлены в суд.

«В качестве обвиняемых по делу привлечены 13 человек, действия которых квалифицированы следствием по части 3 статьи 233 (Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси», – пояснили в комитете.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые были участниками общественного объединения «МММ-2011» и занимали различные должности в его иерархической структуре («десятника», «сотника», «тысячника», «десятитысячника»).

Реклама

В СК считают, что МММ-2011 осуществляла банковскую деятельность в нарушение действующего законодательства без госрегистрации юридического лица и получения специального разрешения (лицензии).

Начальник управления информации и связей с общественностью Генпрокуратуры РБ Лилия Денисенко подтвердила, что материалы дела переданы в это ведомство: «Документы только пришли, поэтому пока никакой дополнительной информации мы не даем. Дней через 10 дело будет передаваться в суд, тогда мы представим пресс-релиз». Поэтому на момент выхода номера узнать, фигурируют ли среди обвиняемых жители Бреста, не представилось возможным.

Напомним, что чуть больше года назад в Бресте был торжественно открыт офис МММ-2011 по ул. Островского. Открывал его один из «тысячников» пирамиды, 27-летний брестчанин С. Буквально через день – 16 марта – его задержали сотрудники управления КГБ по Брестской области, а затем этапировали в столичный СИЗО КГБ. Информация о том, что брестчанин покинул стены СИЗО, в официальных источниках не появлялась. Брестский офис, в обустройство которого, по информации силовиков, было вложено 30 млн рублей, закрылся.

Реклама

В октябре прошлого года КГБ отчитался о задержании координатора деятельности пирамиды по всей Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.