Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Уровень воды на наиболее паводкоопасных участках Брестчины снижается

22 17.04.2013 18:23

Уровень воды на наиболее паводкоопасных участках Брестской области снижается. В частности, в Столинском районе зафиксирован спад воды в реке Горынь.

16 апреля в Брестское областное УМЧС поступили сообщения о подтоплении паводковыми водами 17 подворий и 30 хозпостроек в д. Непли Брестского района: Западный Буг «постучался в двери» сельчан. Однако, по словам пресс-секретаря областного управления МЧС Сергея Машнова, гидропосты выше по течению уже зафиксировали на этой реке понижение уровня воды: «Предполагается, что в течение нескольких дней на нашей территории уровень Западного Буга также понизится».

В Пинском районе в начале недели Припять, Стырь, Пина и Простырь подтопили 59 подворий и 51 хозпостройку (Пинск, д. Ласицк, Остров, Ладорож, Красово, Кнубово, Малые и Большие Диковичи, Вуйвичи).

Реклама

Кроме Пинского и Брестского районов, подтопленными остаются населенные пункты на Столинщине (д. Маньковичи, Белоуша, Уголец, Хоромск, Лисовичи, Бережное) и на Лунинетчине (д. Лахва и Любачин).

Весенняя речная вода пришла в 19 населенных пунктов области, подтопив один жилой дом, 209 подворий и 99 хозяйственных построек. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено.

«Половодье проходит достаточно предсказуемо. Очень серьезных подтоплений ожидать не стоит», – сообщили «БГ» в пресс-службе УМЧС Брестчины.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.