Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

У россиянки в Бресте изъяли серебряные украшения на 40 млн рублей, которые она пыталась провезти через границу

53 17.04.2013 10:42

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни совместно с пограничниками 11 апреля пресекли попытку ввоза на территорию Таможенного союза ювелирных изделий общей стоимостью более 40 миллионов белорусских рублей.

Незаконно перевезти через белорусско-польскую границу более 600 серебряных украшений попыталась гражданка России, проживающая в Бресте. В зеленый коридор ПТО «Варшавский мост» 36-летняя женщина въехала на «Мерседесе».

«При досмотре автомобиля в салоне среди личных вещей таможенники обнаружили два прозрачных свертка, обмотанных скотчем. В них находились более 600 серебряных изделий из металла белого и желтого цвета: крестики, цепочки и браслеты, которые были изъяты», – сообщили «БГ» в пресс-группе Брестской таможни.

Реклама

Согласно законодательству РБ, товары для личного пользования, ввозимые физическим лицом на территорию Таможенного союза, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1,5 тыс. евро, подлежат обязательному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации. Этого нарушительница не сделала.

По факту недекларирования начат административный процесс (часть 1 статьи 14.5 КоАП РБ). Женщине грозит штраф в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией товара.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.