Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Брестчане договорились с итальянцами об расширении ассортимента и удешевлении импортируемых вин

51 15.04.2013 15:47

Брестчина планирует поставлять больше мебели, сыров и других товаров в Италию. Итальянцы, в свою очередь, пообещали снизить цены на импортируемые к нам вина. Этих и других договоренностей удалось достигнуть делегации Брестской области во время трехдневного визита на Апеннинский полуостров.

С 10 по 12 апреля делегация во главе с губернатором области Константином Сумаром посетила Итальянскую Республику, сообщает официальный сайт Брестского облисполкома.

Руководитель области встретился с председателем Совета региона Пьемонт Валерио Каттанео, президентом Торгово-промышленной палаты Турина Алесандро Барберисом и руководством Союза промышленников провинции Турин.

Реклама

Результативным, по сообщению пресс-службы, стало для руководителей свободной экономической зоны «Брест», концерна «Брестмясомолпром», Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и ряда крупнейших предприятий участие в контактно-кооперационной бирже.

Так, Брестская облбаза «Бакалея» достигла договоренностей с итальянским партнером Gruppo Cevico S.C.A. по улучшению условий заключенных ранее контрактов, в том числе по снижению цен на итальянские вина. Проработаны также детали контракта по поставке виноматериалов из Италии на ОАО «Брестское пиво» для дальнейшего производства готовой продукции.

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» заключил два контракта: с фирмой Sovema SRL на поставку в Италию твердых сыров, с фирмой ICF & Welko S.p.A. – на приобретение технологии и комплексной технологической линии по производству молочно-жировых концентратов в рамках проекта по строительству цеха сухих молочных продуктов.

Реклама

Руководство ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» во время визита на Международную мебельную выставку в Милане провело переговоры с итальянским концерном Bakokko по увеличению объемов поставок и новым моделям деталей, а также с бельгийской фирмой по закупке материалов и поставке мебели в страны Западной Европы.

Руководством ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» проведены переговоры с фирмой Abruzzovini на поставку продукции завода, а также с фирмой ENEMEF по продвижению продукции торговой марки «Белалко» в Республике Италия и Республике Сан-Марино.

Планируется, что представители итальянского бизнеса посетят выставку-ярмарку «Брест. Содружество-2013», которая откроется в нашем городе 24 апреля.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.