Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Терезе Стшелец разрешено покинуть Беларусь

32 12.04.2013 11:35

Белорусские власти разрешили гражданке Польши Терезе Стшелец покинуть нашу страну. Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте Государственного таможенного комитета, опубликованное 11 апреля.

«Несмотря на наличие неисполненных польской гражданкой обязательств (непогашенная задолженность в размере более 173 млн рублей за нарушение правил временного воза транспортного средства – прим. ред.), сегодня белорусской стороной из гуманных соображений было принято решение о снятии ограничений на выезд гражданки Стшелец. Она может покинуть Республику Беларусь в любое время», – говорится в сообщении.

Как сообщил «БГ» муж Терезы Стшелец, утром 12 апреля его супруга все еще находилась на территории Беларуси. «Сейчас ей делают визу», – сказал в телефонном разговоре Ярослав Стшелец.

Реклама

На вопрос корреспондента, планируют ли супруги в будущем посещать Беларусь, наш собеседник ответил: «Я-то еще поеду, а вот жена точно нет. Она сказала, что даже смотреть в эту сторону больше не станет».

Напомним, что история с неуплаченными платежами за временно ввезенный Терезой Стшелец на территорию Беларуси автомобиль Chrysler Jeep Cherokee длится с 2012 года. В марте этого года полька, прибывшая в Брест для очередных консультаций с адвокатом, не смогла покинуть страну. 8 апреля Тереза Стшелец объявила в здании польского консульства в Бресте голодовку, таким образом протестуя против действий белорусских властей. 

 

Реклама

Также по теме: Полька не может покинуть Беларусь и голодает в знак протеста

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.