Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

На Брестчине сотрудники ГАИ расскажут любителям езды на велосипедах, как уберечь железного коня от кражи

37 11.04.2013 17:02

Масштабная акция «Береги велосипед», направленная на профилактику краж велотранспорта, пройдет в Брестской области 17 - 19 апреля.

Проведут ее отдел информации и общественных связей УВД и отделение по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома совместно с торговой маркой «АИСТ» и СООО «Евробайк». Время проведения мероприятия, выбрано не случайно: оно связано с началом велосезона.

Организаторы посетят регионы, в которых проблема краж велотранспорта стоит наиболее остро. Акция пройдет на предприятиях и в организациях, где работники массово пользуется велосипедами. Это ОАО «Полесьеэлектромаш» в Лунинце, КУМПП «Ганцевичское РЖКХ», ОАО «Блакит» в Барановичах, УО «Пинский государственный профессиональный лицей мебельного производства и автомобильного транспорта» и ОАО «Кузлитмаш» в Пинске.

Реклама

На предприятиях будут проведены лекции на тему безопасности дорожного движения, профилактики краж личного имущества граждан, а также тематические викторины. Поощрением победителям станут подарки от торговой марки «АИСТ» и «Евробайка» – велосипедные замки, как наиболее эффективное средство профилактики краж велосипедов, пояса повышенной светоотдачи для велосипедистов и фликеры.

Кроме того, в Ганцевичах представители БФСО «Динамо» и СООО «Евробайк» проведут благотворительную акцию «Подари велосипед». Они посетят УО «Ганцевичская государственная вспомогательная школа-интернат», где обучаются дети с психофизическими особенностями и дети-сироты. Ребятам вручат велосипеды и другие подарки.

В январе на территории Брестской области зарегистрировано 17 краж велосипедов, в феврале – 13. Несмотря на то, что с начала года произошло некоторое снижение количества краж, можно спрогнозировать, что с началом велосезона число таких преступлений возрастет. Согласно статистическим данным, рост краж зафиксирован в Барановичах и Пинске, а также на территории Ганцевичского, Лунинецкого и Пинского районов.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.