Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Контрабандную сыворотку для укрепления волос, стоимостью более 350 млн рублей, задержали брестские таможенники

43 11.04.2013 17:19

282 коробки сыворотки с провитамином B5, незаявленные в товаросопроводительных документах, были изъяты 8 апреля сотрудниками Брестской таможни.

Партию косметических средств по уходу за кожей и волосами перевозили в прицепе-рефрижераторе грузового «Вольво» из Польши в Россию. В ПТО «Козловичи» на белорусско-польской границе в ходе проведения операции таможенного контроля товар пересчитали и обнаружили отсутствующие в документах наименования, а именно сыворотку для ухода за волосами после их окрашивания. Коробок с тюбиками оказалось более 280, а в документах о них – ни слова.

«Данный товар, предварительно оцененный более чем в 350 млн рублей, был изъят. Автомобиль, груженный товаром, документы на который имелись, проследовал к месту назначения», – сообщили «БГ» в пресс-службе Брестской таможни.

Реклама

По факту предоставления недостоверных сведений о наименовании и количестве товара начат административный процесс в соответствии с частью 5 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь. Фирме-перевозчику как юрлицу грозит от пятисот до восьмисот базовых величин с конфискацией товаров.

Справка «БГ»:  Провитамин В5 восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.