Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Белорусские власти согласились аккредитовать в Минске временного поверенного в делах Швеции

67 10.04.2013 15:42

Как сообщил в «Твиттере» 9 апреля глава МИД Швеции Карл Бильдт, скоро в Минск прибудет временный поверенный в делах Швеции. 

«После определенных сложностей мы скоро направим временного поверенного в делах руководить нашим посольством в Минске, Беларуси. Благо для каждого», – приводит слова Бильдта БелаПАН.

Посольство Швеции в Минске закрылось 30 августа 2012 года. Этому предшествовало решение властей Беларуси о непродлении аккредитации послу Стефану Эрикссону. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности. В ответ на это шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам белорусского посольства покинуть Стокгольм. В итоге сейчас функции посольства Швеции в Минске выполняет диппредставительство Эстонии, а белорусского в Стокгольме – посольство Латвии.

Реклама

В тот же день, но позже и не через «Твиттер» высказалась по этому поводу и белорусская сторона.

Беларусь приняла положительное решение относительно просьбы шведской стороны об аккредитации в Минске временного поверенного в делах Швеции. Об этом сообщила заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина, отвечая на вопрос БЕЛТА.

По итогам проведенных по инициативе шведской стороны двух раундов межмидовских консультаций белорусской стороной принято положительное решение относительно просьбы шведской стороны об аккредитации в Минске временного поверенного в делах Швеции в Беларуси, отметили в МИД.

Реклама

Мария Ваньшина также подчеркнула: «Белорусская сторона исходит из того, что деятельность шведского дипломата в Республике Беларусь будет осуществляться в полном соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года и направлена на реализацию значительного потенциала двустороннего торгово-экономического сотрудничества, развитие гуманитарных, межличностных контактов, взаимодействие в области экологии и технической помощи». 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.