Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

«Прогулка» в приграничной зоне закончилась для двух нарушителей изолятором временного содержания

46 09.04.2013 16:13

Утром 8 апреля в ходе ведения оперативного поиска в 650 метрах от линии белорусско-польской границы на трассе сообщением Брест - Москва задержаны граждане Афганистана и Алжира. Документы, дающие им право на нахождение в пограничной зоне, у мужчин отсутствовали.

В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин Афганистана в феврале уже успел «познакомиться» с белорусскими пограничниками. Тогда его задержали в Беловежской пуще. Гость с Востока не скрывал, что собирался умышленно и незаконно перейти белорусско-польскую границу. Однако это не помешало ему написать заявление с ходатайством о присвоении статуса беженца и предоставлении дополнительной защиты в нашей стране. Иностранца передали сотрудникам миграционной службы.

И вот меньше чем через два месяца афганца вновь занесло в приграничные места. Он отправился погулять по областному центру и зашел на экскурсию в Брестскую крепость. Там 23-летний молодой человек познакомился с гражданином Алжира, и уже вдвоем они двинулись по направлению к границе. Белорусские визы у обоих отсутствовали.

Реклама

«Гражданам Афганистана и Алжира присвоен статус нарушителей пограничной зоны, а последнему вменяется еще и нарушение правил пребывания в Республике Беларусь. Они помещены в изолятор временного содержания», – сообщает пресс-центр Госпогранкомитета Республики Беларусь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.