Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Брестские пограничники отмечают значительный рост нарушений госграницы жителями Кавказского региона

01.04.2013 15:40

Еще один житель Кавказского региона на выходные пытался нелегально перейти белорусско-польскую границу.

Ночью 29 марта на пограничную заставу «Знаменка» поступило сообщение, что на одном из охраняемых участков сработала сигнализация. В 01.20 застава была поднята по команде «В ружье!», сообщает пресс-служба Брестской погрангруппы.

На контрольно-следовой полосе тревожная группа обнаружила следы, ведущие в сторону госграницы с Республикой Польша. Розыскная собака Беренг взяла след и помогла настигнуть нарушителя. 31-летнего жителя Кавказского региона задержали в пограничной полосе.

Реклама

При себе у нелегала были личные вещи, мобильный телефон и 110 долларов США. Задержанный пояснил, что хотел незаконно пересечь границу с целью дальнейшего лечения в Польше.

За покушение на незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь в соответствии со ст. 23.29 КоАП РБ составлен протокол об административном правонарушении. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в изолятор временного содержания погрангруппы.

В пресс-группе отмечают наблюдающийся в этом году рост потока граждан Кавказского региона, стремящихся нелегально проникнуть через белорусско-польскую границу в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни. Задержанный 31-летний мужчина стал с начала года уже 12-м нарушителем кавказской национальности, а всего в этот период брестскими пограничниками задержаны 29 человек. За аналогичный период 2012 года были задержаны 20 нарушителей, из них 2 кавказца.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.