Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

Депутаты «проработали обращение» граждан. Желаемых результатов «проработка» не дала

01.04.2013 14:56

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь дали ответ на письменное обращение граждан по вопросу введения малого приграничного движения. Инициаторов обращения - брестских активистов кампании «Говори правду» - ответ не удовлетворил. Они считают, что депутаты проигнорировали мнение граждан.

Обращение, под которым свои подписи поставили более 1 000 граждан, было отправлено шести депутатам Палаты представителей, чьи округа входят в 50-километровую приграничную зону, два месяца назад. Авторы письма просили народных избранников сделать запрос в правительство, почему на практике не работает закон о малом приграничном движении. Как отметил активист кампании «Говори правду» Игорь Масловский, от чьего имени было направлено обращение, запросы такого характера являются непосредственным правом избранников народа. «В данной ситуации депутаты не воспользовались своим правом, то есть они просто проигнорировали мнение жителей приграничного региона», – высказался политик.

В своем ответе депутаты сообщили, что «обращение проработано совместно с заинтересованными государственными органами, подчиненными правительству». Также в письме говорится, что в 2010 году Республика Беларусь подписала соглашения, регулирующие правила поездок жителей приграничных территорий с Латвией, Литвой и Польшей. Беларусь на данный момент, как следует из депутатского послания, имеет опыт приграничного движения с Латвией. «В настоящее время осуществляется анализ опыта, накопленного в ходе реализации соглашения с Латвией. На его основании будет принято решение о практической реализации договоров о приграничном движении с Литвой и Польшей», – сказано в ответе.

Реклама

«Нам не понятно, что это за форма «прорабатывать обращения», – недоумевает Игорь Масловский. По его словам, он не собирается обжаловать ответ в порядке, предусмотренном действующим законодательством, но его содержание доведет до жителей региона обязательно.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.