• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Россиянина, в январе прорвавшегося через закрытые шлагбаумы «Домачево», ожидает суд

51 28.03.2013 17:36

Таран шлагбаумов государственной границы Беларуси в автодорожном пункте пропуска «Домачево», совершенный 23-летним россиянином на «BMW», не останется безнаказанным. Уголовное дело в отношении нарушителя, расследованное следственным отделом управления КГБ по Брестской области, передано в суд, сообщает БелаПАН со ссылкой на источник в Брестской областной прокуратуре.

Ущерб, причиненный Брестской таможне вследствие прорыва границы (вместе со стоимостью работ по замене и восстановлению имущества), составил почти тридцать миллионов рублей. Именно эту сумму просит взыскать с молодого человека прокуратура (по 1 части статьи 218 УК РБ). Кроме того, россиянин обвиняется в незаконном пересечении границы (часть 1 статьи 371 УК РБ).

Напомним, что 21 января направляясь из Польши в Беларусь, автомобиль «BMW» с немецкими регистрационными номерами буквально «проскочил» пункт пропуска, пробив четыре шлагбаума, и скрылся. Пограничники и милиция искали водителя-нарушителя более суток и нашли на одном из частных подворий Брестского района. Кроме всего прочего выяснилось, что авто было угнано в Германии. По словам старшего помощника прокурора Брестской области по надзору за исполнением законодательства о государственной безопасности Эдуарда Прилуцкого, рассматривать это правонарушение будут в порядке, предусмотренном международным законодательством. А брестский районный суд решит вопрос о незаконном пересечении границы и умышленном повреждении и уничтожении имущества таможни.

Реклама

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.