Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

На республиканских дорогах Беларуси введены сезонные ограничения нагрузок

59 27.03.2013 09:49

С 25 марта по 25 апреля на республиканских дорогах Беларуси действуют ограничения нагрузок в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось грузового автомобиля. Соответствующее постановление принято Министерством транспорта и коммуникаций, сообщает БелаПАН

Как пояснили в департаменте «Белавтодор», перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики, то есть ограничения вводятся на конкретных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием.

Однако, как подчеркнули в департаменте, на основных маршрутах движения транзитного транспорта и некоторых других дорогах ограничения не вводятся.

Реклама

Кроме того, ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных и скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов, и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также на транспортные средства, используемые при содержании автомобильных дорог.

В постановлении также оговариваются ограничения, вводимые на летний период.

С текстом постановления можно ознакомиться на сайте департамента «Белавтодор».

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.