Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В Лунинецком районе мужчина бросил в дом тещи канистру с бензином и спичку

34 26.03.2013 12:46

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета 25 марта возбудил уголовное дело по части 2 статьи 218 «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества» в отношении жителя д. Кожан-Городок 1966 года рождения.

Как рассказал «БГ» заместитель начальника райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк, 24 марта, ближе к вечеру, мужчина поссорился с женой. После скандала супруга вместе с детьми ушла к своей матери, проживающей неподалеку.

«Ночью мужчина проснулся, обнаружил, что жены и детей нет дома, и пошел к теще. Стал стучать в двери, окна, одно окно разбил. Увидев супругу, он пригрозил, что если она не вернется домой, то он сожжет тещин дом, и ушел. После этого женщина, забрав детей, отправилась ночевать к соседям.

Реклама

Поняв, что жена его не послушалась, муж взял в гараже 20-литровую канистру с бензином и вернулся к дому тещи. Во дворе в это время находился сосед, который пытался ему помешать, но мужчина оттолкнул его и через разбитое ранее окно забросил в дом открытую канистру, а следом бросил зажженную спичку. После чего ушел домой», – рассказал подробности преступления Леонид Ванюк.

Поскольку поджог был совершен на глазах тещи и соседа, люди вовремя сориентировались в ситуации. На помощь сбежались соседи, оперативно подъехали сотрудники РОЧС и потушили пожар.

В результате огнем повреждена часть дома – кухня и находящаяся в ней мебель. На данный момент потерпевшая оценила ущерб на сумму более чем 5 миллионов рублей.

Реклама

По имеющейся информации, пока официально не подтвержденной, ранее подозреваемый был судим в России, где долгое время работал.

По словам задержанного, на момент совершения преступления он был трезв. Однако мужчина признался, что днем употреблял спиртное «в относительно небольшом количестве».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.