Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

ОГП пытается прояснить информацию о долге Беларуси перед Венесуэлой за нефть

47 26.03.2013 11:49

Есть ли у Беларуси долг в 2,8 млрд долларов перед Венесуэлой? Выяснить это у белорусского правительства пытаются члены Объединенной гражданской партии.

«В прессе появилась информация, что есть высокая вероятность долга Беларуси перед Венесуэлой за нефть – 2,8 миллиарда долларов (об этом заявил со ссылкой на анонимные источники экономист и экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Ярослав Романчук – прим. автора). Это в нынешней белорусской ситуации огромные деньги. Поэтому буквально сегодня мы отправляем от имени ОГП обращение на имя премьер-министра Мясниковича, в котором просим правительство дать прозрачные пояснения по этому деликатному финансовому вопросу», – сообщил журналистам лидер ОГП Анатолий Лебедько 25 марта на пресс-конференции в Бресте, который он посетил в День Воли.

Политик считает, что кредиты и долги страны не являются личным делом президента или премьер-министра: «То, что мы берем в долг, ложится на всех белорусов. По информации наших экспертов, общий долг Беларуси до конца года может составить более 45 миллиардов долларов. Поэтому граждане Беларуси имеют полное право знать все подробности, касающиеся финансового состояния страны».

Реклама

Он подчеркнул, что в ОГП не исключают возможности очередной отписки от правительства и параллельно пробуют подтвердить документально эти сведения непосредственно в самой Венесуэле. «Тем более что там среди будущих кандидатов в президенты есть политик с белорусскими корнями», – дополнил Анатолий Лебедько.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.