Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Окончание Масленицы в Бресте отметили в том числе и повышенным травматизмом

20 18.03.2013 16:55

Количество вызовов скорой в Бресте увеличилось в морозные выходные примерно на 85%. Такой вывод можно сделать на основании информации, приведенной и. о. заместителя заведующего Станцией скорой медицинской помощи Светланой Бохон.

Точный процент, на который возросло количество обращений на станцию в период пятничного снежного шторма и последовавших за ним морозов, специалист привести не смогла. «Конкретную цифру дать не могу, но количество обращений значительно возросло. В пятницу был рост, но не слишком заметный, показательным в этом плане стало воскресенье (последний день масленичной недели – прим. автора). Если за 12 часов в выходной день обычно бывает по 200 вызовов, то в этот раз было 337. Также были гололедные травмы и один случай общего переохлаждения», – сообщила она корреспонденту «БГ» по телефону 18 марта.

Светлана Бохон также отметила, что случаев недоезда автомобилей скорой помощи на вызовы по городу в пятницу из-за снежных заносов не было: «Застряла было машина скорой около Чернавчиц, но, к счастью, рядом оказался трактор и ее сразу же вытянули».

Реклама

Хуже пришлось газелям скорой медицинской в сельской местности и в городах районного значения. Так, на сайте областного управления МЧС, сообщается, что днем 15 марта и в ночь на 16 марта они застревали в снежных заносах в Лунинце, поселках Мухавец (Брестский район) и Логишин (Пинский район), деревнях Зубелевичи (Ляховичский район) и Хлябы (Пинский район). Все автомобили были извлечены спасателями на очищенную проезжую часть. Обошлось без пострадавших.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.